Descrizione
Le frittelle salate con wurstel sono un finger food delizioso, semplice da preparare e amato da grandi e piccoli. Ottime da gustare ancora calde, da sole o con delle salse stuzzicanti, durante un aperitivo in compagnia o come goloso antipasto. Non perdetevi la ricetta!
Ingredienti
- 200 g di wurstel;
- 200 g di farina 00;
- 180 g di acqua fredda;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 2 g di lievito di birra essiccato;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- un pizzico di sale.
Istruzioni
- Preparate la pastella mescolando l’acqua con il lievito di birra essiccato, il parmigiano grattugiato, l’acqua e un pizzico di sale.
- Immergete nella pastella i wurstel tagliati a cubetti piccoli e lasciate riposare il tutto per circa 2 ore.
- Scaldate abbondante olio di arachidi e con l’aiuto di due cucchiaini create e tuffate le frittelline direttamente nell’olio.
- Friggetele fin quando non risultano perfettamente dorate e croccanti. Scolatele e lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta paglia prima di servirle.
Note
Provate anche le frittelle di cavolfiore al forno e le frittelle ai fiori di zucca.