Frittelle ripiene di stracchino: ricetta veloce

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Frittelle ripiene di stracchino: ricetta veloce

  • Tempo di prep.: 5
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 25

Descrizione

Da consumare come semplice spuntino oppure come contorno, le Frittelle ripiene di stracchino sono ideali per un momento conviviale tra amici. Ecco una guida su come realizzarle anche voi a casa.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 170 g di stracchino
  • 220 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 bicchiere di acqua frizzante
  • sale q.b.
  • 500 ml di olio di semi

Istruzioni

  1. Ponete lo stracchino in una ciotola capiente e, aiutandovi con una forchetta, ammorbiditelo. Unite l’acqua frizzante e fredda poco per volta in modo da rendere il tutto più cremoso.
  2. Incorporate la farina, il lievito, un pizzico di sale e l’acqua sino ad ottenere un composto liscio. Mettete sul fuoco un pentolino con abbondante olio ed, una volta raggiunta la temperatura ottimale, iniziate a friggere. Per la realizzazione delle frittelle aiutatevi con due cucchiaini.
  3. Friggete a fuoco medio rigirandole in continuazione, sino a quando non saranno ben dorate. Man mano che sono pronte scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
  4. Condite con del sale e servite ben calde accompagnandole, ad esempio, con salumi misti e formaggi.

Note

Per rimanere leggeri dopo questo ricco antipasto, vi consigliamo un secondo composto da Carpaccio di bresaola.

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