Descrizione
Da consumare come semplice spuntino oppure come contorno, le Frittelle ripiene di stracchino sono ideali per un momento conviviale tra amici. Ecco una guida su come realizzarle anche voi a casa.
Porzioni:
6
Ingredienti
- 170 g di stracchino
- 220 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 bicchiere di acqua frizzante
- sale q.b.
- 500 ml di olio di semi
Istruzioni
- Ponete lo stracchino in una ciotola capiente e, aiutandovi con una forchetta, ammorbiditelo. Unite l’acqua frizzante e fredda poco per volta in modo da rendere il tutto più cremoso.
- Incorporate la farina, il lievito, un pizzico di sale e l’acqua sino ad ottenere un composto liscio. Mettete sul fuoco un pentolino con abbondante olio ed, una volta raggiunta la temperatura ottimale, iniziate a friggere. Per la realizzazione delle frittelle aiutatevi con due cucchiaini.
- Friggete a fuoco medio rigirandole in continuazione, sino a quando non saranno ben dorate. Man mano che sono pronte scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
- Condite con del sale e servite ben calde accompagnandole, ad esempio, con salumi misti e formaggi.
Note
Per rimanere leggeri dopo questo ricco antipasto, vi consigliamo un secondo composto da Carpaccio di bresaola.
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