Descrizione
Le frittelle di sfoglia con uovo sono una ricetta semplice da realizzare, sfiziosa e saporita, ottima da preparare in pochi minuti per la colazione o il brunch. Potete servire queste deliziose e croccanti frittelline anche come secondo piatto, come alternativa stuzzicante e originale alle classiche uova fritte all’occhio di bue.
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare;
- 4 uova medie;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Stendete i due rotoli di pasta sfoglia sopra un piano di lavoro, dopodiché sovrapponeteli inumidendoli con poca acqua, così da migliorarne l’aderenza.
- Ritagliate quattro porzioni tonde di uguale dimensione, aiutandovi con una sagoma di carta da forno, e friggetele in abbondante olio di arachidi caldo.
- Non appena le frittelle appaiono gonfie e dorate, ritagliate in ciascuna di esse una sezione al centro, aiutandovi con un coltello e una forchetta, e adagiate al suo interno un uovo precedentemente sgusciato.
- Lasciate cuocere le frittelline per circa un minuto, in modo tale che l’albume possa rapprendersi. Toglietele dal fuoco, lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente e servitele calde.
Note
Provate anche le uova in crosta alla montanara e le sfiziose uova in cornice.