Frittelle di riso di San Giuseppe: ricetta per la festa del papà

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Frittelle di riso di San Giuseppe: ricetta per la festa del papà

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Volete preparare dei dolcetti per la festa del papà che non richiedano un impegno eccessivo? Siete ancora in tempo per provare le deliziose frittelle di riso di San Giuseppe, aromatizzate con arancia, limone e vaniglia: seguite la nostra ricetta semplicissima e gustatele ancora calde e fragranti.


Ingredienti

  • 500 ml di latte intero;
  • 150 g di riso;
  • 40 g di zucchero semolato;
  • 30 g di farina 00;
  • 2 uova medie;
  • la scorza di un’arancia bio;
  • la scorza di un limone bio;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale;
  • q.b. olio di arachidi per friggere.

Istruzioni

  1. Versate il latte all’interno di una capiente casseruola e aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e il riso. Lasciatelo cuocere per circa 20 minuti, fino al completo assorbimento del latte a disposizione.
  2. Lasciate raffreddare il riso all’interno di una terrina, dopodiché incorporate la scorza grattugiata degli agrumi, la vanillina e i tuorli separati dagli albumi.
  3. Unite anche la farina setacciata con il lievito per dolci e gli albumi montati a neve, così da ottenere un impasto più soffice e arioso.
  4. Scaldate abbondante olio di arachidi all’interno di un pentolino e iniziate a friggere i dolcetti, aiutandovi con due cucchiaini per creare le frittelline e tuffarle direttamente nell’olio caldo.
  5. Scolate le frittelle di riso non appena risultano dorate e croccanti in superficie, lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente e guarnitele a piacere con zucchero a velo o semolato.

Note

Provate anche i tortelli dolci di San Giuseppe e le tradizionali zeppole di San Giuseppe.