Descrizione
Preparate queste gustose frittelle con ricotta, spinaci e pomodorini in soli 20 minuti. Perfette per il brunch, o per il pranzo servite con un’insalata.
Porzioni:
2
Ingredienti
- 300g di ricotta senza grassi
- 100g di pomodori ciliegino, tritati
- ½ limone, sbucciato
- 50 g di parmigiano (o un’alternativa vegetariana), grattugiato, più un extra per servire
- 25g di erbe fresche miste (basilico, prezzemolo e timo funzionano meglio), tritate, più un extra per servire
- 50 g di spinaci, tritati finemente
- 75g di farina normale
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
Istruzioni
- In una ciotola, unire tutti gli ingredienti tranne la farina e l’olio.
- Mescolare bene, poi aggiungere la farina.
- Scaldare l’olio in una grande padella a fuoco medio. Lavorare l’impasto che dovrebbe bastare per sei frittelle.
- Versare grandi palline nella padella e appiattirle con il dorso del cucchiaio per formare dei dischi spessi.
- Girare quando sono croccanti e dorate sul fondo.
- Quando entrambi i lati sono cotti, togliere dalla padella e tenere in caldo mentre si friggono le altre.
- Servire calde, cosparse di parmigiano ed erbe aromatiche.
Note
Amanti delle frittelle, vi proponiamo un’altra variante, per i vostri brunch o aperitivi: frittelle agli asparagi e frittelle ai fiori di zucca. Una bomba di gusto!
Nutrizione
- Calorie: 424
- Zucchero: 6g
- Grassi: 16g
- Grassi saturi: 7g
- Carboidrati: 36g
- Fibre: 4g
- Proteine: 33g