Descrizione
Le polpette schiacciate o frittelle di ricotta e zucchine al forno sono un piatto versatile da proporre come appetizer, secondo, finger food e da gustare comodamente a tavola o in piedi, per un buffet.
Pronte in pochissimi minuti, leggere se cotte al forno, sono da leccarsi le dita!
Porzioni:
4
Ingredienti
Per le polpette
- 400 g Zucchine
- 150 g Ricotta
- 50 g Parmigiano reggiano
- 50 g Pangrattato
- 1 uovo
- Sale
- Pepe
Per impanare
- Pangrattato
Per friggere
- Olio di semi di arachide (o extravergine di oliva)
Istruzioni
- Lavare bene le zucchine, tagliando le estremità.
- Grattugiarle e strizzarle bene per eliminare il liquido in eccesso.
- In una ciotola unire le zucchine, la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un uovo intero, sale e pepe e impastando bene con le mani per ottenere un impasto omogeneo e morbido.
- Inumidirsi le mani e formare delle polpette leggermente schiacciate.
- Impanare le polpette.
- Adagiarle su una teglia, foderata di carta da forno. Spruzzarle di olio e farle cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20′, fino a doratura completa.
Note
La ricotta si presta bene alle frittelle, e può essere assaggiata anche nella variante con il prosciutto.