Descrizione
Amate i dolci speziati e il profumo caldo e avvolgente della cannella? Oggi vi proponiamo la ricetta semplice e veloce delle frittelle di mela cotte al forno: una variante senza glutine e senza lattosio delle classiche frittelle di mele al forno. Queste deliziose e morbide frittelline sono si preparano in pochi minuti e sono perfette da gustare in prossimità e durante le festività natalizie.
Ingredienti
- 2 mele gialle;
- 125 ml di latte vegatale;
- 150 g di farina di riso;
- 50 g di zucchero semolato;
- 1 uovo medio;
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo;
- q.b. cannella in polvere;
- q.b. zucchero a velo per guarnire.
Istruzioni
- Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo utilizzando un apposito levatorsoli, dopodiché tagliatele a fette spesse 5 mm, così da ottenere delle cimbelline.
- Preparate la pastella montando l’uovo con lo zucchero all’interno di una ciotola, dopodiché unite anche il latte vegetale e farina di riso setacciata con il lievito istaneaneo e un cucchiaino di cannella.
- Immergete le fettine di mela nella pastella, lasciatele sgocciolare per alcuni secondi e adagiatele sopra una leccarda foderata con della carta da forno.
- Cuocete le frittelle di mela per 20 minuti a 180°, sfornatele non appena risultano leggermente dorate in superficie e guarnitele con dello zucchero a velo e cannella prima di servirle.
Note
Provate anche lo strudel di mele senza glutine e lattosio e le mele alla cannella cotte in padella.