Descrizione
Le frittelle di gorgonzola sono delle sfiziose crocchette dalla panatura croccante e dal cuore morbido di formaggio, ideali da gustare ancora calde come finger food o antipasto. Sono facili e veloci da preparare, ottime da proporre anche nelle occasioni speciali. Leggete la ricetta e provatele!
Ingredienti
- 200 g di gorgonzola dolce;
- 3 uova medie;
- q.b. pangrattato;
- q.b. farina;
- q.b. olio di arachidi per friggere.
Istruzioni
- Lavorate il gorgonzola all’interno di una ciotola con una forchetta, in modo tale da renderlo quanto più cremoso e omogeneo.
- Prelevate con la mano una noce di gorgonzola e crete delle piccole palline perfettamente tondeggianti.
- Impanate ogni pallina di gorgonzola passandole in sequenza nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato.
- Per ottenere una panatura fitta e croccante, bagnatele nuovamente nelle uova e passatele ancora una volta nel pangrattato.
- Friggete le crocchette in abbondante olio di arachidi caldo e scolatele non appena risultano dorate e croccanti. Vi consigliamo di servire le frittelle di gorgonzola ancora calde.
Note
Provate anche i bastoncini al formaggio ripieni di mozzarella e i cestini di polenta con gorgonzola e speck.