Descrizione
Le cipolle solitamente vengono utilizzate per accompagnare i piatti o nelle insalate, ma raramente come pasto a sé. Ecco la ricetta delle frittelle di cipolle rosse di Tropea!
Porzioni:
4
Ingredienti
- 600 g cipolle rosse di Tropea
- 2 cucchiai sale fino
- 100 g farina 00
- 50 g acqua
- q.b. prezzemolo
- q.b. olio di semi di girasole per friggere
Istruzioni
- Mondare le cipolle e tagliarle a fettine sottili.
- Porle in uno scolapasta poggiato ciotola.
- Cospargerle con 2 cucchiai di sale.
- Mescolare bene con le mani, massaggiandole per una decina di minuti fino a che non si saranno ammorbidite e avranno rilasciato del liquido.
- Sciacquarle bene per eliminare il sale in eccesso, quindi scolarne l’acqua e trasferirle in una ciotola.
- Sminuzzare il prezzemolo e aggiungerlo alle cipolle.
- Unire poi la farina, mescolare bene e aggiungere l’acqua.
- Lavorare il tutto con le mani perché si amalgami.
- Aggiustare di sale.
- Scaldare un’abbondante quantità di olio fino al raggiungimento di 170°.
- Immergere alcune frittelle alla volta, aiutandosi con due cucchiai.
- Cuocere per circa 8′, fino a doratura.
- Scolarle in carta assorbente e servire.
Note
Sapevate che è possibile utilizzare la birra al posto dell’acqua?
Nutrizione
- Calorie: 230