Descrizione
Le frittelle di carote al forno sono delle sfiziose crocchette vegetariane, leggerissime e saporite, ottime da servire come antipasto o finger food. Se avete difficoltà a proporre ai bambini le carote, con queste polpettine farete centro: sono così buone che una tira l’altra, irresistibilmente stuzzicanti e genuine. Non vi resta che provarle: il successo è assicurato, specialmente se deciderete di accompagnarle con una cremosissima salsa allo yogurt!
Ingredienti
- 500 g di carote;
- 100 g di pangrattato;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 2 uova medie;
- 1 cipolla;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate accuratamente le carote, pelatele e tritatele finemente insieme alla cipolla, dopodiché unite anche il parmigiano grattugiato, le uova e il pangrattato.
- Insaporite l’impasto con sale e pepe, mescolate con cura e create delle piccole crocchette con le mani leggermente inumidite. Adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno e irroratele con olio extravergine d’oliva.
- Cuocete le frittelle di carote nel forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fin quando non risultano dorate e croccanti in superficie.
Note
Provate anche le carote alla parmigiana cotte al forno e la torta salata con carote e zucchine.