Descrizione
Le frittelle di broccoli sono un gustoso e stuzzicante finger food vegano, perfetto servire come antipasto o aperitivo sfizioso. L’arrivo della stagione fredda è indubbiamente momento ideale sperimentare questa ricetta rustica e concedersi qualche leccornia in più da condividere con parenti e amici. Per l’occasione, potete utilizzare i broccoli freschi di stagione, oppure sostituirli con delle cimette di broccolo surgelate.
Ingredienti
- 600 g di broccoli;
- 200 g di farina 00;
- 200 ml di acqua tiepida;
- 5 g di lievito di birra fresco;
- 1 pizzico di sale fino;
- q.b. olio di arachidi per friggere.
Istruzioni
- Lavate i broccoli, dividenteli in cimette e lessateli per 15 minuti in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo preparate la pastella: sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida e unite la miscela alla farina setacciata.
- Mescolate la pastella con una frusta fin quando non appare perfettamente liscia e senza grumi. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate lievitare la pastella per 30 minuti.
- Scolate le cimette dei broccoli lesse e fatele raffreddare, dopodiché immergetele completamente nella pastella, lasciatele sgocciolare per alcuni secondi e tuffetele direttamente nell’olio di arachidi caldo.
- Friggete i broccoli in pastella per una decina di minuti e scolate le frittelle con una schiumarola non appena risultano dorate e croccanti in superficie. Servitele calde.
Note
Provate anche le frittelle di cavolfiore al forno e i gustosi burger di broccoli e patate.