Descrizione
Le frittelle di ananas cotte al forno sono una ricetta tanto stuzzicante quanto semplice e veloce: basti pensare che occorrono soli quattro ingredienti per prepararle, tra cui zucchero, cannella e poco latte vegetale. Ottime da proporre come dessert alternativo di fine pasto o come golosa merenda da condividere in famiglia. La loro dolcezza e il loro profumo sapranno conquistare anche i più piccoli!
Ingredienti
- 1 ananas maturo;
- 100 g di zucchero di canna;
- 100 ml di latte vegetale;
- 1 cucchiaino di cannella.
Istruzioni
- Sbucciate l’ananas e ricavatene delle fette di uguale spessore, seguendo la nostra guida su come tagliare l’ananas.
- Preparate due piatti: nel primo versate il latte vegetale (potete sostituirlo con succo d’ananas se preferite), nel secondo create una miscela di zucchero e cannella.
- Bagnate le fettine dell’ananas nel latte e passatele successivamente nello zucchero, così da creare una panatura omogenea. Adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno senza sovrapporle.
- Cuocere le frittelle di ananas nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, in modo tale che al termine risultino asciutte e croccanti all’esterno. Servitele subito.
Note
Provate anche l’ananas grigliato con cannella e la torta all’ananas e noci.