Frittelle di ananas al forno: sfiziose e semplicissime

Condividi
Stampa

Frittelle di ananas al forno: sfiziose e semplicissime

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le frittelle di ananas cotte al forno sono una ricetta tanto stuzzicante quanto semplice e veloce: basti pensare che occorrono soli quattro ingredienti per prepararle, tra cui zucchero, cannella e poco latte vegetale. Ottime da proporre come dessert alternativo di fine pasto o come golosa merenda da condividere in famiglia. La loro dolcezza e il loro profumo sapranno conquistare anche i più piccoli!


Ingredienti

  • 1 ananas maturo;
  • 100 g di zucchero di canna;
  • 100 ml di latte vegetale;
  • 1 cucchiaino di cannella.

Istruzioni

  1. Sbucciate l’ananas e ricavatene delle fette di uguale spessore, seguendo la nostra guida su come tagliare l’ananas.
  2. Preparate due piatti: nel primo versate il latte vegetale (potete sostituirlo con succo d’ananas se preferite), nel secondo create una miscela di zucchero e cannella.
  3. Bagnate le fettine dell’ananas nel latte e passatele successivamente nello zucchero, così da creare una panatura omogenea. Adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno senza sovrapporle.
  4. Cuocere le frittelle di ananas nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, in modo tale che al termine risultino asciutte e croccanti all’esterno. Servitele subito.