Descrizione
Le frittelle con peperoni cruschi sono una prelibata specialità tipica della cucina lucana, ideale da servire come antipasto o finger food durante le festività natalizie. Delle sfiziose pettole salate, rese ancor più gustose e invitanti dalla croccantezza dei peperoni tipici della Basilicata. Scoprite subito come prepararle in pochissimi step.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 150 ml di acqua;
- 6 peperoni cruschi;
- 1 bustina di lievito istantaneo;
- q.b. olio di arachidi;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mettete in ammollo i peperoni cruschi in acqua tiepida per circa 20 minuti e intanto preparate la pastella, mescolando all’interno di una ciotola la farina, il lievito, l’acqua e un pizzico di sale e pepe.
- Scolate i peperoni, eliminate il picciolo e i semi, tagliateli a pezzetti e uniteli alla pastella. All’interno di una padella, scaldate a 170° abbondante olio di arachidi.
- Con l’aiuto di due cucchiaini, create delle piccole frittelline di pastella e tuffatele direttamente nell’olio caldo.
- Friggetele per alcuni minuti, fin quando non appaiono dorate, scolatele e adagiatele sopra dei fogli di carta assorbente. Servitele calde.
Note
Provate anche i paccheri con baccalà e peperoni cruschi, un primo piatto tipico del pranzo di Natale lucano.