Descrizione
Volete preparare uno stuzzichino originale per l’aperitivo? Provate le frittelle di ceci con maionese di cavolfiore, semplicissime da preparare e ricche di gusto. Queste croccanti frittelline sono vegane e senza glutine, ottime da proporre in molteplici occasioni, anche come antipasto.
Ingredienti
- 300 g di farina di ceci;
- 180 g di acqua;
- 2 g di lievito di birra secco;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. sale e pepe;
- q.b. maionese di cavolfiore fatta in casa.
Istruzioni
- Setacciate la farina di ceci all’interno di una ciotola e unite anche il lievito di birra secco, un pizzico di sale e pepe nero macinato a piacere.
- Incorporate a filo l’acqua a temperatura ambiente e mescolate la pastella con una frusta affinché non si formino grumi.
- Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate lievitare la pastella per 12 ore in frigorifero. Trascorso il tempo indicato, procedete alla frittura in abbondante olio di arachidi caldo.
- Aiutandovi con due cucchiaini fate scivolare delle piccole porzioni di pastella nell’olio caldo e lasciate dorare le frittelle per alcuni minuti.
- Scolate le frittelle, lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente e servitele calde con la maionese di cavolfiore fatta in casa.
Note
Provate anche le deliziose frittelle al cucchiaio salate e le frittelle al salame piccante.