Descrizione
Le frittelle con carote e zucchine in pastella sono un delizioso e croccante finger food, ideale da servire come antipasto o aperitivo. Semplici da preparare, saporite e stuzzicanti: queste frittelline vegane senza uova sono amate indistintamente da grandi e piccini, ancor più buone se abbinate a delle salse.
Ingredienti
- 2 carote grandi;
- 2 zucchine grandi;
- 1 dose di pastella alla birra;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pelate le carote, lavate le zucchine e grattugiate entrambe le verdure. Unitele alla pastella alla birra e mescolate fino a ottenere un impasto uniforme. Insaporitelo a piacere con sale e pepe.
- Scaldate abbondante olio di arachidi in padella e iniziate a cuocere le frittelline, aiutandovi con due cucchiai per prelevare la pastella e versarla direttamente nell’olio caldo.
- Scolate le frittelle non appena risultano dorate in superficie, lasciatele sgocciolare per alcuni minuti sopra dei fogli di carta assorbente e servitele calde.
Note
Provate anche le frittelle di verdure al forno senza uova e le frittelle di ricotta e zucchine.