Frittelle al salame piccante: antipasto stuzzicante

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Frittelle al salame piccante: antipasto stuzzicante

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

In cerca di ricette semplici e sfiziose da proporre come antipasto o aperitivo? Provate le frittelle al salame piccante, degli stuzzichini facili e veloci da ricreare, a cui nessuno saprà rinunciare. Croccanti, ricche di gusto, perfette da gustare anche nelle occasioni speciali con una delicata salsa allo yogurt. Leggete la ricetta e provatele: andranno a ruba in pochi minuti!


Ingredienti

  • 100 g di salame piccante;
  • 100 ml di acqua gassata;
  • 75 g di farina 00;
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo;
  • q.b. sale e pepe;
  • q.b. olio  di arachidi per friggere.

Istruzioni

  1. Preparate la pastella, incorporando a filo l’acqua gassata fredda alla farina setacciata. Lavoratela con una frusta in modo tale che non si formino grumi.
  2. Unite alla pastella anche il lievito istantaneo, un pizzico di sale e pepe, dopodiché incorporate il salate piccante tagliato a cubetti piccoli.
  3. Scaldate in padella abbondante olio di arachidi a 170° e con l’aiuto di due cucchiaini create delle piccole frittelline da tuffare direttamente nell’olio caldo.
  4. Scolate le frittelle non appena appaiono dorate e croccanti in superficie, lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta da cucina e servitele ancora calde.

Note

Provate anche le classiche frittelle di baccalà e le frittelle salate con wurstel.