Descrizione
In cerca di ricette semplici e sfiziose da proporre come antipasto o aperitivo? Provate le frittelle al salame piccante, degli stuzzichini facili e veloci da ricreare, a cui nessuno saprà rinunciare. Croccanti, ricche di gusto, perfette da gustare anche nelle occasioni speciali con una delicata salsa allo yogurt. Leggete la ricetta e provatele: andranno a ruba in pochi minuti!
Ingredienti
- 100 g di salame piccante;
- 100 ml di acqua gassata;
- 75 g di farina 00;
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo;
- q.b. sale e pepe;
- q.b. olio di arachidi per friggere.
Istruzioni
- Preparate la pastella, incorporando a filo l’acqua gassata fredda alla farina setacciata. Lavoratela con una frusta in modo tale che non si formino grumi.
- Unite alla pastella anche il lievito istantaneo, un pizzico di sale e pepe, dopodiché incorporate il salate piccante tagliato a cubetti piccoli.
- Scaldate in padella abbondante olio di arachidi a 170° e con l’aiuto di due cucchiaini create delle piccole frittelline da tuffare direttamente nell’olio caldo.
- Scolate le frittelle non appena appaiono dorate e croccanti in superficie, lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta da cucina e servitele ancora calde.
Note
Provate anche le classiche frittelle di baccalà e le frittelle salate con wurstel.