Descrizione
Avete un’oretta di tempo a disposizione prima dell’aperitivo e volete preparare dei finger food sfiziosi da servire con un tagliere di salumi e formaggi? Provate le deliziose frittelle al cucchiaio salate, leggermente croccanti in superficie, incredibilmente soffici all’interno, ottime da gustare ancora calde anche come antipasto. Per prepararle occorrono soli tre ingredienti: farina, acqua e lievito. Non perdete occasione di provarle!
Ingredienti
- 500 g di farina 00;
- 500 g di acqua tiepida;
- 1 bustina di lievito di birra;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- un pizzico di sale;
- q.b. olio di arachidi per friggere.
Istruzioni
- Setacciate la farina all’interno di una capiente ciotola e unite il lievito di birra secco, un pizzico di sale e lo zucchero semolato.
- Incorporate a filo l’acqua tiepida e mescolate contemporaneamente gli ingredienti con una frusta in acciaio, così da ottenere una pastella perfettamente liscia e omogenea.
- Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate lievitare l’impasto in un luogo tiepido per circa un’ora, in modo tale che possa raddoppiare di volume.
- Terminato il tempo di lievitazione, versate abbondante olio di arachidi all’interno di un pentolino e scaldatelo a 170° (vi consigliamo di misurare la temperatura con un termometro per liquidi).
- Prelevate un cucchiaio abbondante di pastella e con un altro cucchiaio fatela scivolare direttamente nell’olio caldo. Attendete che si sia formata una frittella dorata e croccante in superficie e scolatela con una schiumarola.
- Lasciate sgocciolare tutte le frittelle sopra dei fogli di carta da cucina, salatele in superficie e servitele ancora calde. Sono ottime da gustare da sole, con delle salse o con dei salumi e formaggi.
Note
Volete deliziare i vostri ospiti con qualcosa di ancora più sfizioso? Provate le frittelle salate con wurstel e le frittelle al salame piccante.