Descrizione
Le frittelle al cocco con cuore di lampone sono dei deliziosi dolcetti dal sapore e profumo esotico, ideali da gustare caldi sia a merenda, come dessert di fine pasto. Leggermente croccanti in superficie e morbidissime al loro interno: queste frittelline sono una vera delizia, talmente buone che una tira l’altra. Non necessitano di lievitazione, dunque potete prepararle anche l’ultimo minuto, per la gioia di grandi e piccini.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 100 g di farina di cocco;
- 120 ml di latte di cocco;
- 100 g di zucchero semolato;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- q.b. confettura di lamponi;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. farina di cocco per guarnire.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero semolato utilizzando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e leggermente spumoso. Continuando a mescolare, unite a filo il latte di cocco.
- Incorporate all’impasto la farina 00 setacciata con il lievito per dolci e la farina di cocco. Assicuratevi che la pastella ottenuta sia perfettamente omogenea e priva di grumi.
- Scaldate a 170° abbondante olio di arachidi all’interno di un pentolino e versate a cucchiaiate la pastella. Scolate le frittelle al cocco non appena risultano dorate in superficie e lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente.
- Farcite le frittelle al cocco con la confettura di lamponi aiutandovi con una sac à poche dotata di beccuccio sottile e guarnitele in superficie con della farina di cocco prima di servirle.
Note
Provate anche le frittelle di banane e cocco e le frittelle al cocco con crema di nocciole.