Descrizione
Le frittelle ai fiori di zucca con ricotta sono una squisita variante delle classici fiori di zucca fritti: un finger food primaverile semplice da preparare, irresistibilmente stuzzicante e ricco di gusto, ottimo da proporre sia come antipasto, sia come aperitivo rustico. Leggete la ricetta e provateli!
Ingredienti
- 250 g di fiori di zucca;
- 150 g di farina 00;
- 120 g di acqua ghiacciata;
- 150 g di ricotta vaccina;
- 1 uovo medio;
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate la pastella all’interno di una ciotola: sbattete energicamente l’uovo con una frusta, dopodiché unite l’acqua ghiacciata e la farina setacciata con il lievito.
- Mescolate la pastella con una frusta in modo tale che non si formino grumi, dopodiché incorporate la ricotta setacciata, un pizzico di sale e pepe macinato a piacere.
- Lavate i fiori di zucca, asciugateli ed eliminate il pistillo, dopodiché sminuzzateli con delle forbici e uniteli alla pastella. Mescolate il tutto per ottenere un composto denso e omogeneo.
- Scaldate abbondante olio di arachidi all’interno di una pentolino e con l’aiuto di due cucchiai create le frittelline da tuffare direttamente nell’olio caldo.
- Non appena le frittelle ai fiori di zucca risultano dorate e croccanti in superficie, scolatele e lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta da cucina. Servitele calde.
Note
Provate anche i fiori di zucca fritti ripieni di mozzarella e alici e i fiori di zucca ripieni con ricotta e salame.