Descrizione
Volete preparare una frittata di verdure leggera e saporita, senza accendere il forno e utilizzando pochissimo olio? Provate la nostra frittata di zucchine in friggitrice ad aria: rispetto a una classica frittata in padella o cotta al forno, risparmierete tempo, energia e potrete gustare in meno di 30 minuti una frittata vegetariana irrestitibilmente sfiziosa, croccante in superficie e morbida all’interno.
Ingredienti
- 6 uova medie;
- 2 zucchine;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 1 cipolla piccola;
- 1 spicchio d’aglio;
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo);
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle o a cubetti piccoli, dopodiché trasferitele nel cestello della friggitrice ad aria insieme alla cipolla tritata.
- Mescolate e condite il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva (potete utilizzare un erogatore spray per condirle in modo omogeneo) e aggiungete nel cestello anche uno spicchio d’aglio intero.
- Lasciate cuocere le zucchine per 10 minuti a 200°, mescolandole a metà cottura. Lasciatele intiepidire e intanto sbattete le uova all’interno di una ciotola.
- Condite le uova con sale, pepe, parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato, dopodiché unite le zucchine cotte precedentemente e mescolate con cura fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versate il composto ottenuto nel cestello della friggitrice ad aria foderato con della carta da forno e cuocete la frittata per 25 minuti a 180°. Servitela calda.
Note
Con la friggitrice ad aria potete preparare tantissime altre ricetta vegetariane, leggere e saporite, come le polpette di cavolfiore e i finocchi gratinati.