Descrizione
La frittata con patate senza uova è un piatto gustoso e croccante perfetto per gli amanti del gusto e ideale come secondo o antipasto. Ottimo sia per grandi che per piccini, saprà accontentare proprio tutti.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 1200 gr di patate;
- 120 gr di farina 00;
- 150 gr di parmigiano;
- Olio extravergine d’oliva q.b.;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Sbucciamo e affettiamo le patate e lasciamole a riposo in acqua per circa 5 ore, per poi scolarle e asciugarle bene con carta da cucina.
- Poniamo le patate in un recipiente capiente e aggiungiamo il parmigiano, aggiustando con sale e pepe. Mescoliamo tutti gli ingredienti per aggiungere, poi, la farina e lasciando amalgamare.
- In una padella lasciamo riscaldare l’olio, e versiamo poi le patate in modo compatto, coprendo con un coperchio. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Una volta che si è creata la crosticina sotto, giriamo la frittata per farla cuocere su entrambi i lati.
- Una volta creata la crosticina su entrambi i lati, impiattiamo e gustiamo.
Note
Per un tocco di sapore in più, possiamo aggiungere aromi come prezzemolo, origano o basilico. Invece, per un gusto più deciso, ben vengano anche le cipolle. Per i nostri bambini, invece, possiamo realizzare delle frittate semplici a base di zucchine e prosciutto.
Questo è un piatto ottimo da gustare anche freddo, o riscaldato in forno a 180 gradi.