Descrizione
Se per i vostri bambini preferite evitare la frittura, provate la ricetta della frittata senza olio, ottima, veloce, e super gustosa. Sono tantissime le versioni tra cui scegliere, aggiungendo verdure e ingredienti per arricchirne il sapore. Un piatto leggero ottimo per un pasto veloce, ma senza rinunciare al gusto.
Porzioni:
2 persone
Ingredienti
- 4 uova
- Parmigiano Reggiano grattugiato;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- Prezzemolo fresco.
Istruzioni
- Partiamo rompendo le uova e versando tuorlo e albume in una terrina, aggiungiamo il parmigiano e aggiustando con sale e pepe.
- Tritiamo, quindi, il prezzemolo, e aggiungiamolo alle uova.
- Amalgamiamo tutto il composto con una forchetta o una frusta manuale.
- Su una padella antiaderente poniamo un foglio di carta forno e, una volta calda, versiamo le uova nella padella e lasciamo cuocere a fiamma media, comprendo con un coperchio.
- Giriamo la frittata in modo da lasciarla cuocere da entrambi i lati e, una volta cotta, la trasferiamo su un piatto, pronta da gustare.
Note
Al posto del prezzemolo si possono utilizzare diverse verdure e sapori, come le zucchine o i fiori di zucca.
In alternativa alla padella, è possibile cuocere la frittata sia al forno che al forno a microonde.
Questo piatto è ottimo sia caldo che freddo in un panino per uno spuntino fuori casa.