Descrizione
La frittata in padella senza olio è una variante leggera della classica frittata di uova, parmigiano e prezzemolo, che non richiede particolari accorgimenti per essere preparata. L’unico fondamentale requisito è l’utilizzo di una buona padella antiaderente: vi consigliamo di sceglierne una in pietra ollare o in titanio. Per quanto riguarda i condimenti, potete spaziare con ciò che più vi piace e con gli ingredienti che avete a disposizione, aggiungendo verdure, formaggi o del tonno.
Ingredienti
- 6 uova medie;
- 60 g di parmigiano grattugiato;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sgusciate le uova all’interno di una ciotola e sbattetele energicamente con una forchetta, incorporando anche il parmigiano grattugiato e il prezzemolo fresco tritato.
- Insaporite la miscela con un pizzico di sale e pepe, dopodiché versatela sulla superficie calda della padella antiaderente. Copritela con un coperchio e lasciatela cuocere per 10 minuti circa.
- Girate delicatamente la frittata aiutandovi con il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa. Servitela calda o fredda con un contorno a piacere e del pane.
Note
Se preferite cucinare qualcosa di più sfizioso, provate la nostra frittata di feta, funghi e patate, oppure optate per la frittata di zucchine e formaggio al forno.