Frittata in padella senza olio: ricetta veloce, leggera e saporita

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Frittata in padella senza olio: ricetta veloce, leggera e saporita

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La frittata in padella senza olio è una variante leggera della classica frittata di uova, parmigiano e prezzemolo, che non richiede particolari accorgimenti per essere preparata. L’unico fondamentale requisito è l’utilizzo di una buona padella antiaderente: vi consigliamo di sceglierne una in pietra ollare o in titanio. Per quanto riguarda i condimenti, potete spaziare con ciò che più vi piace e con gli ingredienti che avete a disposizione, aggiungendo verdure, formaggi o del tonno.


Ingredienti

  • 6 uova medie;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sgusciate le uova all’interno di una ciotola e sbattetele energicamente con una forchetta, incorporando anche il parmigiano grattugiato e il prezzemolo fresco tritato.
  2. Insaporite la miscela con un pizzico di sale e pepe, dopodiché versatela sulla superficie calda della padella antiaderente. Copritela con un coperchio e lasciatela cuocere per 10 minuti circa.
  3. Girate delicatamente la frittata aiutandovi con il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa. Servitela calda o fredda con un contorno a piacere e del pane.

Note

Se preferite cucinare qualcosa di più sfizioso, provate la nostra frittata di feta, funghi e patate, oppure optate per la frittata di zucchine e formaggio al forno.