Che ne dite di preparare una freschissima frittata di zucchine? Con l’estate arrivano tante verdure saporite, tra queste le zucchine che si prestano a tante ricette in cucina.
Le zucchine possono essere ripiene, imbottite, l’ingrediente per diversi primi e sono molto indicate nelle frittate. La frittata di zucchine è semplice e veloce da preparare e se avete già gli ingredienti in casa è il momento giusto per farla. Tra l’altro la frittata di zucchine è una pietanza molto indicata per le vacanze fuori porta e per il mare. Ecco come fare la frittata di zucchine passo per passo.
Come fare la frittata di zucchine, gli ingredienti per 4 persone
4 zucchine belle sode e mature: assicurarsi che la buccia non sia porosa
3 uova biologiche
1o0 grammi di ricotta
4 cucchiai di besciamella
25 grammi di formaggio pecorino grattugiato
100 grammi di leerdammer
una manciata di uva passa
un cucchiaio di farina
olio di oliva
sale
pepe
noce di burro
Come fare la frittata di zucchine, la preparazione
Ecco la vostra frittata di zucchine da servire sia calda che fredda
La frittata di zucchine è buona anche cotta al forno.
Per la procedura basta versare il contenuto in una teglia imburrata e mettere in forno a 160 gradi per 20 minuti