Descrizione
La classica frittata di zucchine è un secondo piatto nutriente, ricco di gusto e perfetto per ogni occasione. Se vorreste provare a prepararla in padella senza uova, abbiamo la ricetta vegan che fa per voi: altrettanto semplice, saporita e versatile, non potrete più farne a meno!
Ingredienti
- 1 kg di zucchine;
- 1 cipolla bianca;
- 40 g di farina;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e tagliatele a fettine sottili 2 mm con l’ausilio di una mandolina. Riponetele all’interno di uno scolapasta, cospargetele con sale grosso e copritele con un peso.
- Lasciatele macerare per almeno 30 minuti: in questo modo elimineranno l’acqua in eccesso e risulteranno più morbide.
- Preparate all’interno di una capiente padella antiaderente un soffritto di cipolla tritata finemente. Unitela alle zucchine, accuratamente strizzate e riposte all’interno di una ciotola.
- Condite le zucchine con sale e pepe, aggiungete la farina setacciata e mescolate il tutto per ottenere un composto omogeneo.
- Nella stessa padella in cui avete preparato il soffritto, versate il composto di zucchine e livellatelo su tutta la superficie. Coprite la frittata con un coperchio e lasciatela cuocere per 5 minuti.
- Giratela delicatamente aiutandovi con il coperchio e ultimate la cottura per 5 minuti a fuoco medio. Otterrete una frittata dorata e fragrante, ottima da gustare ancora calda.
Note
Se siete celiaci, potete sostituire la farina 00 con farina di riso: l’impasto risulterà più delicato, quindi fate attenzione a non rompere la frittata al momento di girarla.
Se non consumate uova, vi consigliamo di provare anche la frittata vegana con farina di ceci, proteica e veloce da preparare.