Frittata di zucchine al forno: ricetta light, sfiziosa e saporita

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Frittata di zucchine al forno: ricetta light, sfiziosa e saporita

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Volete preparare una gustosa frittata senza olio e con tante verdure da servire come secondo piatto a pranzo o a cena? Provate la nostra frittata di zucchine cotta al forno: una ricetta light che potete preparare in soli 10 minuti e servire in qualunque occasione. Vi basterà sbattere le uova all’interno di una ciotola, unite le zucchine tagliate a rondelle e trasferire il tutto all’interno di una teglia: soli 30 minuti di cottura e il gioco è fatto. Provatela oggi stesso!


Ingredienti

  • 500 g di zucchine;
  • 8 uova medie;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 2 cucchiai di parmigiano (opzionale);
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a fettine sottili 5 mm. Sbattete le uova all’interno di una ciotola e conditele con sale, pepe, prezzemolo tritato e parmigiano.
  2. Unite le zucchine alle uova sbattute, mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e versatelo all’interno di una teglia precedentemente foderata con della carta da forno.
  3. Cuocete la frittata di zucchine in forno a 180°C per 30 minuti, sfornatela non appena risulta dorata in superficie e servitela tiepida. Questa frittatta è deliziosa anche da gustare fredda.