La frittata di spinaci è una pietanza ideale per le gite fuori porta e i picnic.
Gli spinaci sono ricchi di vitamina C, carotenoidi, acido folico, clorofilla e luteina. L’insieme di questi nutrienti rendono gli spinaci un alimento particolarmente utile per la salute degli occhi e del cuore. La frittata di spinaci è semplicissima e veloce da preparare, ecco la ricetta per rendere la frittata di spinaci ancora più saporita.
Frittata di spinaci, gli ingredienti per 4 persone
4 uova
200 grammi di spinaci cotti(4/5 mazzetti)
25 grammi di parmigiano grattugiato
150 grammi di ricotta
3 cucchiai di besciamella
1 cucchiaio di farina: serve a dare maggiore consistenza alla frittata
una manciata di pinoli
Sale
Pepe
olio
noce di burro
Frittata di spinaci, la preparazione
Indicazioni utili: è possibile mettere in alternativa gli spinaci surgelati scongelandoli prima.
Potete anche cuocere la frittata di spinaci in forno se non amate o evitate la frittura, verrà benissimo lo stesso.