Descrizione
Per un pasto light e veloce da preparare, una ricetta facile e sfiziosa è quella della frittata di ravanelli cotta al forno. Questo piatto, oltre ad essere perfetta sia per grandi che per piccini, è ideale anche per chi segue diete, poiché è equilibrata e nutriente, senza rinunciare al gusto.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 360 gr di ravanelli;
- 250 gr di carote;
- 500 gr di asparagi;
- 8 uova;
- 70 gr di Grana Padano DOP;
- 40 gr di olio extravergine d’oliva;
- Timo q.b.;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Iniziate pulendo con cura le verdure. Pelate sia gli asparagi che le carote e tagliateli a rondelle, tenendo da parte le cime degli asparagi. Lavate anche i ravanelli e tagliate anche questi a rondelle abbastanza sottili.
- Tritate, poi, anche lo scalogno e stufatelo con un filo d’olio per circa 5 minuti a fuoco molto basso, quindi aggiungetevi le carote e lasciate cuocere un paio di minuti.
- Aggiungete, poi, anche le rondelle di asparagi e il timo tritato. Terminate di cuocere per circa 5 minuti e solo alla fine aggiungete il sale e il pepe. Lasciate intiepidire e nel frattempo iniziate a sbattere le uova in una ciotola capiente, aggiungendo subito sia il sale che il pepe e unite il formaggio grattugiato. Mescolate con cura e aggiungete anche le verdure: sia il mix di carote e asparagi che i ravanelli affettati.
- Quindi, amalgamate bene il composto e versatelo in una teglia con carta forno, decorate con le punte degli asparagi tenute da parte e infornate a 180° per 55 minuti. Servite la frittata ai ravanelli tiepida.
Note
La frittata ai ravanelli può essere conservata in frigorifero per 2 giorni coperta da pellicola trasparente. Si può anche congelare.
Altre ricette sfiziose e leggere sono quella della frittata di zucchine e formaggio al forno e quella della frittata di ricotta al forno.
Nutrizione
- Calorie: 350