Descrizione
La frittata di gamberetti è un secondo piatto molto semplice, gustoso e leggero, ideale da portare in tavola con un contorno a piacere e del pane. Quando non si ha molto tempo a disposizione, questa sfiziosa frittata diventa un vero e proprio asso nella manica: pronta in soli 30 minuti, piace a tutta la famiglia e con il suo sapore di aromatico conquista anche i palati più esigenti.
Ingredienti
- 8 uova medie;
- 300 g di gamberetti puliti;
- 1 scalogno;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 1 bicchierino di brandy;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite i gamberetti, fateli rosolare con il soffritto e sfumateli con il brandy.
- Attendete che l’alcol evapori e proseguite la cottura per qualche altro minuti. Nel frattempo sbattete le uova all’interno di una ciotola e insaporitele con sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Distribuite i gamberetti su tutta la superficie delle padella in modo uniforme e unite le uova sbattute. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere la frittata per una decina di minuti.
- Girate la frittata aiutandovi con il coperchio e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti, in modo tale che risulti perfettamente dorata da entrambi i lati. Servitela calda.
Note
Provate anche la pasta con gamberetti e zucchine e il risotto con champagne e gamberetti.