Frittata di ceci: ricetta vegana

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Frittata di ceci

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La frittata di ceci è un piatto semplicissimo da preparare, che richiede pochi ingredienti e poco tempo. Tuttavia, è un pasto ricco di proteine, ideale per le diete, gustosa e saporita.


Ingredienti

  • 200 gr farina di ceci;
  • 400 ml di acqua;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Uniamo la farina di ceci e l’acqua a temperatura ambiente, amalgamando con cura e aggiustando con sale e pepe. Aggiungiamo, inoltre, un filo d’olio.
  2. Una volta che il composto sarà denso iniziamo a riscaldare l’olio in una padella per poi aggiungere la frittata.
  3. Lasciamo, quindi, cuocere per circa 8 minuti per lato, in modo da farlo dorare da entrambe le parti. Una volta cotta, la frittata è pronta per essere servita.

Note

Per dare più sapore alla frittata di ceci possiamo aggiungere sapori come rosmarino o prezzemolo.

Questo piatto è ottimo sia come secondo che come antipasto. Per renderla più leggera è possibile cuocerla in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.