Frittata di agretti: ricetta vegetariana, rustica e saporita

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Frittata di agretti: ricetta vegetariana, rustica e saporita

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La frittata di agretti è un secondo piatto vegetariano, semplice e gustoso, ideale da portare in tavola con l’arrivo della primavera. Gli agretti, anche detti barba di frate, liscari o roscani, sono apprezzati per il loro sapore leggermente acidulo e si contraddistinguono per le foglie lunghe e sottili, simili all’erba cipollina. Richiedono una cottura brevissima e possono essere cucinati con versatilità in mille modi diversi. Provateli sottoforma di frittata, con l’aggiunta di cipolla e parmigiano: è deliziosa sia calda che fredda.


Ingredienti

  • 8 uova medie;
  • 600 g di agretti;
  • 40 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 cipolla dorata;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate gli agretti e lessateli in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti, dopodiché scolateli, sminuzzateli e ripassateli in padella con un soffritto di cipolla e olio extravergine d’oliva.
  2. Sbattete le uova all’interno di una capiente ciotola e insaporitele con un pizzico di sale e pepe. Aggiungete anche il parmigiano (potete sostituirlo con del pecorino) e gli agretti rosolati con la cipolla.
  3. Emulsionate la miscela di uova e agretti con una forchetta e versatela all’interno di una padella oleata sul fondo e preriscaldata.
  4. Coprite la padella e lasciate cuocere la frittata per 10 minuti, dopodiché giratela e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti. Servitela calda con del pane.

Note

Provate anche la pasta con agretti e ricotta e i gustosi agretti al limone.