Descrizione
La frittata con panino ripiena, consciuta all’estero come bread omelette, è una ricetta facile, veloce e sfiziosa, ideale da cucinare e servire come piatto unico quando si ha poco tempo a disposizione. Si tratta, essenzialmente, di un sandwich cotto in padella con le uova sbattute, farcito con prosciutto, formaggio o altri ingredienti sfiziosi, come tonno o verdure.
Ingredienti
- 1 panino o 2 fette di pancarré;
- 3 uova medie;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 1 ciuffo di erba cipollina;
- 2 fette di provola;
- 1 fetta di prosciutto cotto;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Se utilizzate un panino, tagliatelo a metta e appiattite leggermente le fette per facilitare la cottura della frittata. In alternativa, potete utilizzare due fette di pancarré.
- Sgusciate le uova all’interno di una ciotola e sbattetele energicamente con una forchetta, dopodiché conditele con sale, pepe e un battuto fine e omogeneo di prezzemolo ed erba cipollina.
- Inzuppate nelle uova sbattute le due fette di pane da entrambi i lati e tenetele da parte.
- Oleate un padella antiaderente da 18 cm, versate le uova sbattute e roteate la padella affinché il composto venga distribuito in modo uniforme su tutta la superficie.
- Attendete alcuni secondi affinché l’omelette inizia a rapprendersi sul fondo, dopodiché posizionate le due fette di pane, precedentemente inzuppate nell’uovo, con la parte interna rivolta verso il basso.
- Non appena la frittata risulta ben cotta sul fondo, giratela con l’ausilio di una spatola e fatela cuocere anche dall’altro lato. Farcitela con le fette di prosciutto e formaggio, richiudetela a metà come se fosse un sandwich e servitela.
Note
Provate anche la frittata di pane e carne e il panino con frittata e prosciutto cotto.