Descrizione
Tra le gustose varianti delle frittate, una perfetta per far mangiare le verdure ai bambini è quella con broccoli e pomodorini. Una ricetta facile e gustosa, che colorerà la tavola.
Porzioni:
3 persone
Ingredienti
- 4 uova;
- 150 gr di broccoli;
- 30 gr di pomodorini;
- 1 pizzico di bicarbonato;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- 1 spicchio d’aglio;
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa tagliamo i pomodorini e priviamoli dei semini e del succo. Poi, puliamo il broccolo riducendolo a cimette.
- Mettiamo a cuocere i broccoli in acqua bollente e leggermente salata per circa 5 minuti per poi scolarli.
- Intanto, preriscaldiamo il forno a 180 gradi e tagliamo a tocchetti i pomodorini e i broccoli, per saltarli in padella con un po’ d’olio e l’aglio per circa 5 minuti. Aggiustiamo, quindi, con sale e pepe.
- In un tegame a parte, invece, separiamo il tuorlo dall’albume. I tuorli li sbattiamo con una forchetta, mentre gli albumi, con un pizzico di bicarbonato, li montiamo quasi a neve. Poi uniamo i due composti.
- Prendiamo, quindi, una pirofila e la ungiamo con un po’ d’olio. Versiamo prima le verdure e le ricopriamo con le uova.
- Cuociamo in forno statico a 180 gradi per circa 20/25 minuti e serviamo.
Note
Una variante a questa ricetta è con broccoli e ricotta, gustosa e facile da preparare. Da provare, poi, la frittata di zucchine e prosciutto.
La frittata possiamo conservarla fino a due giorni.