Frittata con broccoli e pomodorini: ricetta light

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Frittata con broccoli e pomodorini: ricetta light

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 65 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Tra le gustose varianti delle frittate, una perfetta per far mangiare le verdure ai bambini è quella con broccoli e pomodorini. Una ricetta facile e gustosa, che colorerà la tavola.


Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 4 uova;
  • 150 gr di broccoli;
  • 30 gr di pomodorini;
  • 1 pizzico di bicarbonato;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Istruzioni

  1. Per prima cosa tagliamo i pomodorini e priviamoli dei semini e del succo. Poi, puliamo il broccolo riducendolo a cimette.
  2. Mettiamo a cuocere i broccoli in acqua bollente e leggermente salata per circa 5 minuti per poi scolarli.
  3. Intanto, preriscaldiamo il forno a 180 gradi e tagliamo a tocchetti i pomodorini e i broccoli, per saltarli in padella con un po’ d’olio e l’aglio per circa 5 minuti. Aggiustiamo, quindi, con sale e pepe.
  4. In un tegame a parte, invece, separiamo il tuorlo dall’albume. I tuorli li sbattiamo con una forchetta, mentre gli albumi, con un pizzico di bicarbonato, li montiamo quasi a neve. Poi uniamo i due composti.
  5. Prendiamo, quindi, una pirofila e la ungiamo con un po’ d’olio. Versiamo prima le verdure e le ricopriamo con le uova.
  6. Cuociamo in forno statico a 180 gradi per circa 20/25 minuti e serviamo.

Note

Una variante a questa ricetta è con broccoli e ricotta, gustosa e facile da preparare.  Da provare, poi, la frittata di zucchine e prosciutto.

La frittata possiamo conservarla fino a due giorni.