Descrizione
La frittata con broccoli e funghi è un secondo piatto rustico e ricco di gusto, ottimo da portare in tavola durante l’inverno e gustare con del pane integrale. Saporita, nutriente e decisamente più leggera della classica frittata in padella, grazie alla cottura al forno che consente di utilizzare meno olio e facilita notevolmente la preparazione.
Ingredienti
- 6 uova freschissime;
- 300 g di broccoli;
- 200 g di funghi champignon;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i broccoli, divideteli in cimette e lessateli in abbondante acqua salata, oppure cuoceteli al vapore per circa 20 minuti.
- Nel frattempo pulite i funghi con un panno umido, tagliateli a fettine sottili e rosolateli in padella con due spicchi d’aglio interi o finemente tritati.
- Aggiungete il prezzemolo tritato e fate trifolare i funghi a fuoco medio per una decina di minuti, dopodiché unite i broccoli tagliati a pezzetti e insaporite il tutto con sale e pepe.
- Sbattete energicamente le uova all’interno di una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe nero a piacere. Incorporate gli ortaggi e mescolate.
- Versate il composto all’interno di una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere la frittata per circa 25 minuti a 180°. Verificate che sia ben cotta prima di sfornarla e servitela ancora calda.
Note
Vi consigliamo di provare anche la frittata con broccoli e pomodorini e la frittata con feta, funghi e patate.