Descrizione
La frittata alla pizzaiola è una ricetta veloce e ricca di gusto, ideale da portare in tavola quando si desidera qualcosa di sfizioso e originale. La classica frittata cotta al forno, insaporita con parmigiano e condita con pomodoro, mozzarella e basilico: una vera delizia per grandi e piccini, ideale da gustare calda come secondo piatto.
Ingredienti
- 8 uova medie;
- 150 g di sugo di pomodoro al basilico;
- 100 g di mozzarella per pizza;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- q.b. basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sgusciate le uova all’interno di una ciotola e sbattetele energicamente con una forchetta, dopodiché insaporitele con l’aggiunta di parmigiano, sale e pepe a piacere.
- Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo per crostate foderato con carta da forno e infornatela a 180° per 20 minuti circa. Al termine, conditela con il sugo di pomodoro e la mozzarella.
- Proseguite la cottura della frittata per ulteriori 10 minuti, in modo tale che la mozzarella si sciolga, dopodiché sfornatela, guarnitela con basilico fresco e servitela calda.
Note
Provate anche la frittata con spinaci e pomodoro e la frittata con feta e pomodorini.