Descrizione
Uova e formaggio sono un abbinamento sempre vincente, perfetto per chi segue una dieta vegetariana ed è in cerca di secondi piatti proteici, sfiziosi e saporiti. Oggi vi proponiamo una ricetta deliziosa, quanto semplice e veloce da preparare: la frittata alla feta greca, ottima da cucinare sia in padella, sia al forno senza l’aggiunta di olio. Un secondo piatto squisito, facilmente personalizzabile con l’aggiunta delle verdure: zucchine, broccoli, spinaci e ciò che più stuzzica la vostra fantasia. Non perdete occasione di provarla!
Ingredienti
- 6 uova medie;
- 100 g di feta greca;
- 50 ml di panna fresca;
- q.b. erba cipollina;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sbattete energicamente le uova all’interno di una ciotola, dopodiché unite anche la panna per rendere la frittata più morbida (potete utilizzare anche del latte) e insaporite il tutto con sale, pepe ed erba cipollina.
- Unite anche la feta greca sbriciolata e mescolate il tutto con una forchetta per uniformare il composto. In questa fase potete aggiungere anche delle verdure cotte.
- Potete cuocere la frittata in padella con un filo d’olio, circa 10 minuti per lato, oppure optare per la cottura in forno a 200° per 20-25 minuti.
Note
Vi consigliamo di provare anche la frittata con feta e pomodorini e la frittata con feta, funghi e patate.