Descrizione
Se vi piacciono le uova, ma non amate friggere, la Frittata al forno con zucchine e Feta fa al caso vostro!
Leggera, vegetariana e ottima soluzione per proporre le verdure anche ai più piccoli.
Ingredienti
- 8 uova (medie)
- 700 g zucchine
- 150 g Feta
- 1 cucchiaio menta essiccata
- 1 cucchiaio aceto di mele
- 1 pizzico bicarbonato
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- q.b. sale e pepe
- 2 cucchiai pangrattato
- 2 cucchiai Parmigiano reggiano
Istruzioni
- Tagliare le zucchine a julienne, metterle in padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio in camicia.
- Cuocere per 15 minuti circa, fino a quando saranno tenere e l’acqua di vegetazione sarà completamente evaporata.
- A fine cottura eliminare lo spicchio d’aglio, salare, pepare e versarci del prezzemolo fresco tritato.
- Sbattere le uova per qualche minuto con sale, pepe, un pizzico di bicarbonato, aceto di mele e la menta essiccata, fino a che non saranno spumose.
- Sciacquare in acqua corrente la Feta per eliminare residui di salamoia e sbriciolarla.
- Aggiungere alle uova le zucchine e la Feta, amalgamando bene.
- Spennellare una pirofila con olio e versarvi il composto.
- Decorare la superficie con Parmigiano e pane grattugiati.
- Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, fino a quando la frittata sarà gonfia e dorata sulla superficie