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I friarielli, anche conosciuti come cime di rapa o broccoletti, sono delle verdure a foglia verde appartenenti alla famiglia delle crucifere, ricchissime di antiossidanti, sali minerali e vitamine.
Fanno la loro comparsa nei mercati a inizio novembre e possono essere reperite ininterrottamente fino ad aprile, per la gioia dei buoni intenditori. Il loro sapore leggermente amarognolo e piccante non deve dissuadervi: qualche spicchio d’aglio, tanto buon olio extravergine d’oliva e il contorno gourmet è presto servito, ancor più buono se accompagnato con della carne e del buon pane integrale. In questo articolo vi proponiamo la ricetta dei friarielli alla napoletana: seguiteci nel procedimento!
Si tratta di una verdura squisita e super versatile, solitamente associata alle salsicce. In realtà, sono diverse le ricette in cui poterla impiegare.
Poneteli all’interno di una casseruola capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciateli soffriggere a fuoco medio. Potete aggiungere anche la punta di un peperoncino, se ne gradite il gusto.