Descrizione
Un piatto estivo, genuino e ricco di gusto: non perdetevi la ricetta della fregula sarda con verdure, semplicissima e perfetta da servire in ogni occasione. Un mix saporito di ortaggi freschi (zucchine, melanzane, carote e patate) che aggiunge un nota di vivacità e rende la fregola irresistibilmente sfiziosa e invitante. Scoprite subito come prepararla!
Ingredienti
- 250 g di fregola;
- 200 g di zucchine;
- 200 g di carote;
- 200 g di patate;
- 1 melanzana;
- 1 mazzetto di basilico;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 cipolla rossa;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lessate la fregola sarda in abbondante acqua salata, scolatela e lasciatela intiepidire. Nel frattempo lavate tutte le verdure e tagliatele a cubetti della stessa dimensione.
- Se temete che la melanzana risulti leggermente amara, copritela con del sale grosso e lasciatela spurgare dall’acqua di vegetazione per 15 minuti prima di utilizzarla.
- Soffriggete la cipolla rossa tritata con olio extravergine d’oliva in padella, unite le verdure e fatele rosolare. Insaporitele con le erbe aromatiche, sale e pepe, bagnatele con poca acqua e lasciatele cuocere per 15-20 minuti.
- Unite le verdure alla fregola, mescolate e servitela. Se preferite gustarla come insalata, lasciate raffreddare il condimento. Per una nota di gusto in più potete aggiungere del parmigiano in scaglie.
Note
Provate anche la fregola sarda con vongole piccanti e la fregola con arselle e cozze.