Descrizione
La fregola ai frutti di mare è un piatto tradizionale della cucina sarda, che ha come protegonista la fregùla: un particolare pasta granulare di semola, che si abbina perfettamente con i condimenti a base di pesce e verdure. Oggi vi spieghiamo come preparare un’ottima fregola ai frutti di mare utilizzando il Bimby. Scoprite quali ingredienti occorrono e tutti i passaggi per ricreare in pochissimo tempo questa invitante specialità dal sapore mediterraneo.
Ingredienti
- 300 g di fregola sarda;
- 600 g di frutti di mare surgelati;
- 200 g di passata di pomodoro;
- 150 ml di vino bianco;
- 4 spicchi d’aglio;
- 5 dl di brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite gli spicchi d’aglio, schiacciateli e riponeteli nel boccale del Bimby. Unite alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva e fatelo insaporite per 1 minuto, 100° Vel. 4.
- Unite i frutti di mare precedentemente lasciati scongelare in frigorifero, inserite la farfalla e mescolate per 3 minuti, 100° Vel. Antiorario Soft.
- Sfumate i frutti di mare con il vino bianco e proseguite la cottura per ulteriori 3 minuti, in modo tale che l’alcol evapori, dopodiché incorposate la passata di pomodoro.
- Attendete 4 minuti, mantenendo la velocità e la temperatura costanti, dopodiché aggiungete la fregola e il brodo vegetale bollente. Proseguite la cottura per 20 minuti e servitela calda.
Note
Con il Bimby potete preparare anche il gustoso risotto ai frutti di mare e le triglie alla livornese.