Descrizione
La fregola cozze e carciofi è un piatto tipico sardo molto semplice da preparare, che vi permette di abbinare i sapori del mare con la bontà degli ortaggi, in questo caso cozze e carciofi.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 250 g Fregola
- 3 Carciofi
- 600 g Cozze
- Prezzemolo q.b.
- 2 spicchi Aglio
- Peperoncino q.b.
- 2 Pomodori secchi
- 1 litro Brodo vegetale
- Zafferano q.b.
Istruzioni
- Pulite i carciofi e metteteli in ammollo nell’acqua acidulata con limone. Pulite le cozze e successivamente fatele aprire mettendole in una padella coperta.
- Togliete la maggior parte dal guscio, lasciandone solo alcune per guarnire il piatto. Fate rosolare i carciofi, affettati in modo sottile, con l’olio extravergine di oliva, il prezzemolo, l’aglio, i pomodori secchi ed il peperoncino per circa 5 minuti.
- Aggiungete circa 1 litro di brodo vegetale e l’acqua liberata dalle cozze. Raggiunto il punto di bollitura aggiungete la fregola, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- A cottura quasi ultimata aggiungete le cozze pulite e un pizzico di zafferano. Infine guarnite con le cozze rimaste ed il prezzemolo.
Note
Se amate i piatti sardi, vi consigliamo di provare gli spaghetti ai ricci di mare.