Descrizione
La perfetta pausa estiva, insieme al gelato e ai sorbetti, è sicuramente il frullato. Dolce, fresco e invitante: quando fa caldo e si desidera ritagliarsi un momento di relax, non c’è niente di meglio. Il nostro frappè pere e cioccolato si prepara in pochi minuti e piace anche ai più piccoli, grazie al suo gusto avvolgete e alla sua cremosità. Un ottimo modo per consumare più frutta senza rinunciare al piacere di un buon dessert!
Ingredienti
Per i frappè:
- 400 ml di latte intero;
- 80 g di cioccolato fondente;
- 8 pere mature;
- 4 cubetti di ghiaccio;
- 2 cucchiai di zucchero;
Per guarnire:
- q.b. panna montata;
- q.b. cioccolato fondente in scaglie.
Istruzioni
- Tritate i cubetti di ghiaccio e il cioccolato fondente con il frullatore, così da ottenere un composto omogeneo, dopodiché aggiungere le pere tagliate a cubetti e lo zucchero.
- Frullate nuovamente e unite il latte a filo: otterrete un frullato molto denso e cremoso. Versatelo in quattro bicchieri e guarnite i frappè con della panna montata (opzionale) e del cioccolato fondente in scaglie.
Note
In alternativa al cioccolato fondente, potete utilizzare due cucchiai di cacao amaro in polvere, preferibilmente setacciato.
Se siete intolleranti al lattosio o seguite una dieta vegana, sostituite il latte intero con la bevanda vegetale che preferite, anche aromatizzata alla vaniglia o al cioccolato: se utilizzate un latte dolcificato, evitare di aggiungere zucchero.