Frappè alla banana: ricetta fresca e cremosa con latte e vaniglia

Condividi
Stampa

Frappè alla banana: ricetta fresca e cremosa con latte e vaniglia

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo totale: 5 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il frappè alla banana è una cremosa e fresca variante del classico frullato di banane, che si prepara sostituendo l’acqua con il latte. Questo delizioso smoothie può essere preparato in innumerevoli modi, modificando gli ingredienti e variando le quantità, in base al gusto e alla densità che si desidera ottenere. Il nostro frappè prevede l’aggiunta del gelato alla vaniglia, che potete eventualmente sostituire con dello yogurt freddo, oppure con altro latte (anche di soia o di mandorle).


Ingredienti

  • 300 g di banane mature;
  • 100 ml di latte intero;
  • 100 g di gelato alla vaniglia.

Istruzioni

  1. Tagliate a fettine le banane mature e trasferitele nel boccale di un frullatore, insieme al latte freddo e al gelato alla vaniglia.
  2. Frullate le banane con il latte e il gelato alla vaniglia, fino a ottenere un frappè cremoso e vellutato. Versatelo nei bicchieri e servitelo subito.