Descrizione
Le fragole sciroppate sono molto semplici da preparare, e sono perfette per essere utilizzate nella preparazione di dolci. Ma non solo. Infatti, sono ottime anche per una merenda golosa o per accompagnare e insaporire lo yogurt.
Porzioni:
2 vasetti
Ingredienti
- 500 gr di fragole;
- 500 gr di zucchero;
- 500 gr di acqua;
- 1 limone.
Istruzioni
- Per prima cosa sciacquate con cura le fragole sotto l’acqua corrente, privatele del picciolo e asciugatele.
- Poi, preparate lo sciroppo mescolando acqua e zucchero e scaldandolo sul fuoco: dopo 15 minuti dal bollore spegnete la fiamma.
- A questo punto versate le fragole, ancora intere, in 2 vasetti ben sterilizzati da 1/2 l, irroratele con il succo di limone, quindi ricoprite completamente con lo sciroppo, ancora caldo ma non bollente. Chiudete il barattolo e fate raffreddare completamente.
- Infine, una volta raffreddate completamente, fatele riposare in frigo per almeno 1 settimana prima di consumarle.
Note
Da provare anche la granita alla fragola con il Bimby e la crema fredda alle fragole.