Fragole sciroppate: ricetta dolce e golosa

Condividi
Stampa

Fragole sciroppate: ricetta dolce e golosa

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Le fragole sciroppate sono molto semplici da preparare, e sono perfette per essere utilizzate nella preparazione di dolci. Ma non solo. Infatti, sono ottime anche per una merenda golosa o per accompagnare e insaporire lo yogurt.


Porzioni: 2 vasetti

Ingredienti

  • 500 gr di fragole;
  • 500 gr di zucchero;
  • 500 gr di acqua;
  • 1 limone.

Istruzioni

  1. Per prima cosa sciacquate con cura le fragole sotto l’acqua corrente, privatele del picciolo e asciugatele.
  2. Poi, preparate lo sciroppo mescolando acqua e zucchero e scaldandolo sul fuoco: dopo 15 minuti dal bollore spegnete la fiamma.
  3. A questo punto versate le fragole, ancora intere, in 2 vasetti ben sterilizzati da 1/2 l, irroratele con il succo di limone, quindi ricoprite completamente con lo sciroppo, ancora caldo ma non bollente. Chiudete il barattolo e fate raffreddare completamente.
  4. Infine, una volta raffreddate completamente, fatele riposare in frigo per almeno 1 settimana prima di consumarle.