Descrizione
Concedetevi delle fragole ricoperte di cioccolato fondente come dessert o come parte di un picnic romantico.
Ingredienti
- 100g di cioccolato fondente, tritato grossolanamente
- 400g di fragole
- 30g di cioccolato bianco e al latte, tritato grossolanamente (opzionale)
Istruzioni
- Tagliare una striscia di carta da forno e lasciare da parte. Per sciogliere il cioccolato fondente, riempire un pentolino con 2 cm di acqua e portare ad ebollizione. Mettete il cioccolato in una ciotola resistente al calore e appoggiatela sopra la pentola, assicurandovi che la ciotola non tocchi l’acqua.
- Mescolare il cioccolato per scioglierlo gradualmente. Oppure, sciogliere il cioccolato in 20 secondi nel microonde, mescolando dopo ogni esplosione fino a quando non si è sciolto. Metti il cioccolato fuso in una piccola ciotola profonda.
- Tenere delicatamente le fragole per la parte superiore della foglia e immergerle nel cioccolato.
- Togliete il cioccolato in eccesso e mettete sulla carta a riposare. Se avete del cioccolato in eccesso, versatelo su un’altra striscia di pergamena e lasciatelo rapprendere, può essere usato di nuovo.
- Se volete decorare le fragole, sciogliete il cioccolato bianco e quello al latte e fatelo colare leggermente sulla frutta.
Note
Altri piatti da realizzare senza dubbio per una cena romantica, sono ostriche al limone e risotto allo champagne. Che ne dite?
Nutrizione
- Calorie: 145
- Zucchero: 9g
- Grassi: 9g
- Grassi saturi: 5g
- Carboidrati: 12g
- Fibre: 5g
- Proteine: 2g