Descrizione
Le fragole al vino sono una ricetta semplicissima da preparare, ideale da servire come aperitivo o come delizioso e rinfrescante dessert di fine pasto. L’abbinamento frutta e vino è tra i più classici, molto aromatico e raffinato, basti pensare alla Sagria. Provatele con il vino rosso o rosato, come da noi suggerito, oppure sperimentate una variante al vino bianco frizzante, perfetta per l’happy hour.
Ingredienti
- 600 g di fragole mature;
- 50 g di zucchero semolato;
- 1 l di vino rosso o rosato;
- la scorza di un limone biologico.
Istruzioni
- Versate lo zucchero semolato all’interno di una capiente caraffa, aggiungete poco vino rosso o rosato e mescolate affinché si sciolga, unite il restante vino rosso.
- Lavate le fragole, eliminate le foglioline e tagliatele in 2-3 parti, in base alla loro grandezza. Se molto piccole, potete anche lasciarle integre.
- Unite le fragole al vino rosso, insieme alla scorza integra di un limone biologico, o se preferite di un’arancia. Potete aggiungere anche della cannella o dei chiodi di garofano per aromatizzare.
- Coprite la caraffa, riponetela in frigorifero e lasciate macerare le fragole nel vino per almeno 2 ore. Servitele fredde all’interno di calici o coppette in vetro.
Note
Provate anche le pere speziate al vino rosso e le ciliegie cotte al vino rosso.