Formaggio di lupini vegan: come si prepara?

Condividi
Stampa

Formaggio di lupini vegan: come si prepara?

  • Tempo di prep.: 3 ore e 30
  • Tempo totale: 3 ore e 30
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un formaggio vegan, facile da preparare in casa, è quello di lupini, leggero e nutriente. La ricetta è molto semplice ed è perfetta per accompagnare e insaporire le pietanze per tutta la famiglia, ideale per le giornate più calde.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di lupini cotti;
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva;
  • 3 cucchiaini di menta secca;
  • 20 pomodorini pachino maturi;
  • 3 cucchiai colmi di olive taggiasche;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Acqua q.b.

Istruzioni

  1. Per prima cosa mettere a bagno in acqua tiepida i lupini e lasciarli per due o tre ore: scolarli ed eliminare accuratamente la pelle.
  2. Passare al mixer i lupini con l’olio, sale, pepe, menta secca e due cucchiai di acqua tiepida sino ad ottenere un composto quasi perfettamente omogeneo e piuttosto asciutto.
  3. Ricoprire la terrina scelta con della pellicola trasparente e riempire con il composto di lupini tritati e menta: pressare molto bene in modo che si compatti il tutto.
  4. Intanto, preparare un’insalata di pomodorini pachino, olive taggiasche, basilico fresco, sale, pepe e olio extravergine di oliva.
  5. Sformare la terrina, sistemarla in un piatto da portata e aggiungere sopra l’insalata di pomodorini e olive taggiasche.