Descrizione
Un formaggio vegan, facile da preparare in casa, è quello di lupini, leggero e nutriente. La ricetta è molto semplice ed è perfetta per accompagnare e insaporire le pietanze per tutta la famiglia, ideale per le giornate più calde.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 500 gr di lupini cotti;
- 2 cucchiai olio extra vergine di oliva;
- 3 cucchiaini di menta secca;
- 20 pomodorini pachino maturi;
- 3 cucchiai colmi di olive taggiasche;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- Acqua q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa mettere a bagno in acqua tiepida i lupini e lasciarli per due o tre ore: scolarli ed eliminare accuratamente la pelle.
- Passare al mixer i lupini con l’olio, sale, pepe, menta secca e due cucchiai di acqua tiepida sino ad ottenere un composto quasi perfettamente omogeneo e piuttosto asciutto.
- Ricoprire la terrina scelta con della pellicola trasparente e riempire con il composto di lupini tritati e menta: pressare molto bene in modo che si compatti il tutto.
- Intanto, preparare un’insalata di pomodorini pachino, olive taggiasche, basilico fresco, sale, pepe e olio extravergine di oliva.
- Sformare la terrina, sistemarla in un piatto da portata e aggiungere sopra l’insalata di pomodorini e olive taggiasche.
Note
Da provare anche le polpette di lupini zucca e noci al sugo e i muffin con farina di lupini.