Formaggio di anacardi con mirtilli rossi e semi di zucca: ricetta veg

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Formaggio di anacardi con mirtilli rossi e semi di zucca: ricetta veg

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il formaggio di anacardi con mirtilli rossi e semi di zucca è una prelibata alternativa vegana ai classici formaggi, dal sapore delicato e al contempo stuzzicante. Questo formaggio spalmabile è delizioso nella sua versione base, ma con l’aggiunta dei semi di zucca e dei mirtilli essiccati acquista una nota di gusto in più, che lo rende ancora più invitante. Scoprite come prepararlo in pochi minuti e servitelo con del pane o con dei crostini come antipasto.


Ingredienti

  • 150 g di anacardi;
  • 60 g di acqua;
  • 2 cucchiai di mirtilli rossi essiccati;
  • 2 cucchiai di semi di zucca;
  • il succo di mezzo limone;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo gli anacardi in acqua tiepida, coprite la ciotola con della pellicola e lasciateli riposare per 24 ore. Trascorso il tempo indicato, scolateli e versateli nel boccale di un frullatore.
  2. Unite agli anacardi il succo di limone, l’acqua, sale e pepe. Frullateli fino a ottenere un formaggio cremoso, dalla consistenza liscia e omogenea.
  3. Trasferitelo all’interno di una ciotola e unite i semi di zucca e i mirtilli rossi essiccati, precedentemente messi in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti. Potete servirlo subito o conservarlo in frigorifero.