Descrizione
La fonduta di parmigiano è una classica salsa preparata con l’aggiunta di panna e aromatizzata con un pizzico di noce moscata, ideale da servire come antipasto con dei crostini di pane o utilizzare come ricco condimento per primi piatti, secondi e verdure.
Ingredienti
- 150 g di parmigiano grattugiato;
- 250 ml di panna fresca;
- q.b. noce moscata;
- q.b. pepe bianco macinato.
Istruzioni
- Versate la panna fresca all’interno di un pentolino antiaderente e unite il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e pepe bianco macinato a piacere.
- Scaldate la miscela a fuoco dolce, mescolandola costantemente affinché non si bruci: l’ideale sarebbe preparare la fonduta a bagnomaria o con l’apposito pentolino per fonduta.
- Ottenuta una fonduta perfettamente cremosa e omogenea, potete servirla. Se la preferite più densa, potete aggiungere in cottura anche un cucchiaino di maizana setacciata.
Note
Provate anche la fonduta di parmigiano senza panna e gli gnocchi con fonduta di formaggio e speck.