Descrizione
La fonduta di formaggio è una ricetta veloce che potete preparare con il vostro Bimby, ideale da accompagnare con due fette di pane caldo.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 400 g fontina valdostana
- 200 g latte intero
- 4 tuorli d’uovo
- pepe q.b.
- tartufo q.b.
Istruzioni
- Eliminate la crosta dalla fontina, tagliatela a tocchetti e lasciatela in una terrina con il latte per circa 4 ore.
- Versate nel boccale la fontina con il latte e cuocete dolcemente: 10 min./80° C/vel. 1.
- Con le lame in movimento a vel. 2, aggiungere i tuorli uno alla volta per incorporarli alla crema e continuare a cuocere: 7 min./80°C/vel. 2.
- A fine cottura versate in una terrina e condite con una leggera spolverata di pepe e, a piacere, il tartufo tagliato con l’apposito tagliatartufi.
- Servite subito la fonduta, accompagnandola con fettine di polenta o pane tostato.
Note
La pizza con fonduta di formaggio è un’altra prelibatezza da provare con la pietanza protagonista di questo spazio. Buon appetito!